Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 19:22
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Подруга попросила "почитать моих рассказов". Ну, я на радостях и осчастливила ее той архивной частью, что до сих пор не успела выбросить.

Сижу, теперь, думаю: а не зря ли? А была ли я права? А есть ли у меня еще подруга?:)))

Вот кроме шуток: подруга, по-моему, фантастику не читает, в принципе. А те вещи, что она искренне одобрила бы, а то и сравнила бы с Рубиной или Улицкой, мне самой попросту сейчас не кажутся показательными "про меня". Спрашивается, а надо ли было давать читать? Не проще ли было промолчать в тряпочку?

Но это едва ли не первый случай, когда человек из моего ближайшего окружения проявил искренний интерес к этой части моего бытия и бытования... И спрашивала рассказов она несколько раз, напоминая....

Вас читают друзья и близкие? В печальный дом после этого сдать не пытаются?
Читать-то, может, и читают... но не особо интересуются, да и вообще "лучше б ты, Лена, нас уборкой осчастливила" или "у тебя свободный день? Надо приехать и помочь, потом допишешь". Ну или на худой конец "рассказ у вас есть время написать, а сценарий на работу не готов?!"
Не, я не против помочь, приготовить, убраться, сшить, сделать сценарий... но почему моя писанина ВСЕГДА на последнем месте после ВСЕГО?