Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 18:51
Историческая личность

- Не факт, - не сразу и неохотно ответил модрон. – Не факт, что члену фракции Анархистов, - не будем далее разыгрывать неведение, - что-то угрожает на Дарклайте. Я имею в виду банальные угрозы. Опасность, госпожа Силмэ, заключается не в том, что ваша тень на плане вечной ночи будет сиять, привлекая врагов, а в том, вы её не увидите. Готовы ли вы принять такой вызов Бездны?

- Многие заблуждаются относительно своего мировоззрения. Да в сущности все. Даже маньяк-потрошитель уверен в благости своих намерений и святости целей. И он, собственно, прав. По-своему. Вопрос лишь в разновесах добра и зла им применяемых.

- Мрачная Клика занимается благотворительностью, но люди редко вспоминают о том, что если наша философия восторжествует, - хотя и сами мы не видим смысла в её распространении, - Сигил и Внешние Земли станут слоем Пандемониума. Ведь и благотворительностью мы занимаемся именно потому, что большей бессмыслицы вообразить не в состоянии… Если же победит ваша фракция, диск и мировая ось рассыплются мириадами сфер, образуя новый слой Карцери.

- Этого, разумеется, никогда не произойдёт, ибо Леди Боль однажды уже не остановилась перед истреблением половины населения города, чтобы предотвратить торжество однажды уже не остановилась перед истреблением половины населения города, чтобы предотвратить торжество Независимых. Найдутся и другие силы… Но правда в том, что все намерения благи, однако, одни из них ведут в рай – иногда с вышками и колючей проволокой, - другие же в ад. На Арборею, как мы знаем, ведут намерения Сенсатов. Ваши же ведут в Жабу – в Приют Отверженных, но раздутый до размеров сверхплана.

- Так что, - заключил Куб. – Демаскировать на Дарклайте нас будет только Аил. Клауд бы к своему удивлению тоже увидел на этом свою тень сияющей. Но он уже не с нами… Что же моего мнения… То любая игра свеч нет стоит. Могу лишь сказать, что никаких идей по поводу того, как с Дарклайта выбраться, у меня нет.