Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 05.11.2013, 11:09
Аватар для Loki_2008
Мастер слова
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,084
Репутация: 63 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Аль_Стрелок Посмотреть сообщение

Ну не знаю, в японии мечи очень даже выставляют напоказ, правда боевые ли, мне неведомо, так как ориентировался я на "Убить Билла 2")
Меньше кино смотрите))

В Европе тоже выставляют - но коллекционное оружие. Боевое никогда. И отношение к оружию особое, и условия хранения.



Цитата:
Сообщение от Аль_Стрелок Посмотреть сообщение
[
Так ведь и пошли и полегли как один, что конкретно вам не нравится?
В книге Иванова "русь изначальная" описано просто блестяще.
Есть еще книга "Конница на войне".

Если коротко. Пехота слабее конницы в открытом поле, где конница может свободно обстреливать пешего из лука. Пехота сильнее конного, если её защищает своя конница или она атакует в удобном месте, заставляя конницу атаковать строй в лоб.

Для конница-на-конница ситуация может быть различна. Известны случаи, когда обученные и закованные в броню русские витязи побеждали плохо вооружённых и обученных степняков при соотношении 20 к 1. Но вот когда те же русские витязи столкнулись с армией монголов, которая была армией - не гарантировало победу и соотношение 1 к 1.

При этом правило "Бог на стороне больших батальонов" никто не отменял. Если степняки обучены, если их много больше - встречать их в поле самоубийство, гарантировано сомнут числом. А вот заставить драться в неудобных условиях, в лесу, засадами и стычками, набегами - можно задержать или навязать такие условия, где играть будет выучка.

Опять же в "Руси" очень хорошо такой случай описан в войне с хазарами.
Ответить с цитированием