Тема: [Локация] Катакомбы Агорея
Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 04.11.2013, 19:30
Посетитель
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 22
Репутация: 9 [+/-]
День 27, месяц 10, год 1513 от первого собрания Совета. Середина дня.
Средний уровень катакомб, около -100м под уровнем моря, зона карстовых пещер в прибрежной части города.
Руины пещерного храма Ангелов, неф:


Так никого и не увидев, девушка немного расслабилась, решив, что ей просто почудилось, что её кто-то преследует. Тем не менее, менее осторожной она быть не перестала. То, что она никого не увидела, не означало, что там на самом деле никого нет. Недолго думая, девушка сделала то, что должна была сделать сразу - она связала свои шикарные, длинные, светлые волосы узлом, расстегнула ворот куртки и запихнула получившийся хвост под нее. Застегнув спецовку, она поставила воротник стоймя, и, улучив момент, цапнула стакан с недопитой водой со с соседнего стола. Осталось лишь намочить руки, хорошенько извалять их в пыли и каменной крошке, тонким слоем покрывавшей каменные плиты - и смазать все это на волосы.

Девушка знала, что такая "маскировка" будет не слишком эффективна, но сделала скидку на то, что в толпе будут искать девушку с распущенными светлыми волосами, а не коротким хвостом, измазанным в грязи.

Теперь она сделала все, что могла. Осталось лишь встать, и с самоуверенным видом пойти к границе импровизированной столовой. Солдаты на платформах не должны обращать особого внимания на неё, равно как и патрулирующие границу парочки военных. Насколько девушка помнила распорядок дня, обеденное время длилось гораздо дольше, чем требовалось на прием пищи одному человеку, и являться в рабочую группу нужно было самостоятельно. Администрацию лагеря не слишком-то заботило, что происходит с рабочими. Местные справедливо считали, что дальше подземелий беглецы не убегут, и поддерживать дисциплину - в их же интересах. Иначе, не досчитавшись кого-нибудь из рабочих во время проверки, они оповестят о его отсутствии охрану... и если рабочего кто-нибудь, когда-нибудь найдет - его будут ждать большие проблемы. Вот только искать его не будут, и выбираться из катакомб несчастному придется самостоятельно. Потому что самый строгий контроль, как девушке уже успели рассказать, будет именно у единственного известного выхода из подземелий.

В результате, так и случилось. Тая спокойно прошла мимо охраны, не обратившей на неё особого внимания, и направилась к юго-восточной - девушка почему-то решила, что вход в храм находиться на юге - стене, где и располагался её сектор работ. Впереди её ждал достаточно длинный переход вдоль редкой цепи факелов, едва освещавших дорогу через темный храм.

Девушку все сильнее и сильнее занимал вопрос - кто были те люди, которые построили его? И зачем? Она, с её богатыми знаниями в истории, не могла привести ни одной адекватной параллели с монументальными сооружениями на Тейе, да и уровень технологии и трудозатрат, который потребовался для сооружения подобных подземных сооружений - впечатлял. Да и та странная статуя без постамента, которую откопал кто-то из рабочих в соседнем с ней тоннеле... зачем было ставить статую посреди узкого коридора, где не было ни одной стенной ниши? Объяснению не поддавались и барельефы на стенах - сложнейшие геометрические узоры, цепи символистов и глифов, разбросанные сообразно некой сложной системе, созданной не для того, чтобы их было удобно читать. Зачем помещать длинную, многоабзацевую надпись мелким шрифтом на высоте десятка метров над уровне пола, рядом с очередным элементом геометрического узора? Её ведь не видно, и никто, если только не найдет лестницу - не сможет её прочитать... Ритуалы, религия? Почему-то Анастасия, хоть и склонная к рационализму и применению бритвы Оккама, в своих размышлениях по пути все сильнее и сильнее склонялась к мистическому объяснению. К магии.

off: Уточнила эти моменты у Ивельяра :3