Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 16:11
Мастер слова

Скрытый текст - Не удержалась от стёба::

Леська тоже недолго оставалась одна, девка она красивая, вон, одна грудь чего стоит... А вторая грудь? Вырезали?

Ну и по сабжу... Далеко не первый рассказ про выбор жены методом забега. Не скажу, что в этом рассказе есть своя изюминка, позволяющая выделить его из ряда других рассказов. Ничего нового. Взять туже "Землю Санникова", там онкилоны бегали с полной боевой выкладкой, тут - в огнеупорных пожарных костюмах. Постапокалипсис какой-то "никакой". Ну нету его тут, если не считать упоминания вскользь о мутантах и патефоне. (Где ж его раздобыли-то??)
Описанная община, скорее всего, оставит забеги лет через десять. Почему? Да потому что в рассказе мы видим постоянные отклонения от правил. В данной деревне плевать все хотели на правила и обычаи. С такой дисциплиной и непочитанием законов обычай беготни будет забыт. Ну и правильно. Зачем, если давно все решено? И не лучше ли на празднике двум влюбленным сообщить об этом открыто, чем устраивать никому не нужные стипль-чезы?

Можно было интересно обыграть образ женщины-феникса. Объяснить как-то, что за феномен такой. Или это картинка у автора в глазах осталась после просмотра фильма "Железный человек-3"?

А ведь идея у вас, автор была очень неплохая. Развить бы тему феникса, чуть больше постапокалиптики, чуть больше страсти главгеру, и с вашим умением писать получился БЫ рассказ достойный первой позиции в 2-х номинациях: НФ и Фэнтези. Постапокалиптику взяли бы за НФ, а феникса - к фэнтези можно отнести.

А вы что сделали со своим талантом? О чем написали?
ГГ просто упрямый бегун. Нет в нем страсти. Нет любви. Есть только эгоизм. "Я ее догоню, потому что... я всем хочу доказать" и себе в том числе. И что? Ничего.. мы имеем в итоге талантливо написанный пшик.

мимо ТОПа. Увы.

Последний раз редактировалось griphon; 04.11.2013 в 16:15.