Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 15:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Ну, для того, чтобы вникать в философию, необходимо, чтобы книга мне понравилась. Если же нет, то никакой философией ее уже не спасти.
С этим не поспоришь. :)
Цитата:
Видимо, кандидат философских наук плоховато разбирается в логике, если уж на то пошло.
Я не кандидат философских наук. С чего Вы взяли?
Цитата:
Персонаж может раздражать и своим картоном - вам так не кажется?
Нет, не кажется. Я вообще не понимаю этого расхожего штампа псевдоэстетов. Персонаж может задевать или не задевать. Все остальное - лукавство от лукавого:).
Цитата:
Да, образ Хрофта мне понравился, а образ Клары - нет, но это не значит, что я не имею для этого объективных оснований.
Это смотря что Вы называете объективными основаниями. Для Вас, например, несовпадение нравственной шкалы или поведенческой парадигмы может выглядеть объективным основанием. Но к качеству персонажа это никак не относится.
Цитата:
если в Хранителе - это мамочка-домохозяйка, почему-то отлично владеющая шпагой, то в ГБ-2 - это вся таже мамочка-домохозяйка, отлично владеющая шпагой
Какие-то мы разные книги читали. Я вот читал, что все ее родительские чувства и домохозяйские заморочки слетели с нее в момент, едва только жаренным запахло. Да, это может не нравится. Но надо понимать, что в этом случае Вам не нравится поведение персонажа, а не то, как описан персонаж.
Цитата:
Колоссальные потрясения Войны мага для нее прошли как-то стороной.
И именно этого автор и добивался - показать, что есть люди и есть качества, которые не смываются никаким потрясениями. Да, такие люди и такие качества мало кому нравятся. Но они есть. Они доступны для описания. А уж оценивать их - дело читателя. Только опять надо понимать, что Вы в данном случае оцениваете не мастерство писателя, а характер персонажа.
Цитата:
Вот, например, в "Разрешенном волшебстве" мир раскрывался постепенно, и все секреты мы не узнаем даже до конца "Враг неведом".
Я, честно говоря, вообще не вижу, что там может раскрываться. И какие-такие секреты.
Цитата:
В ГБ-2 одно и тоже меситься- меситься и в конце получается пшик.
Эм... по-моему, никакого конца там не было.
Цитата:
Писателю надо быть немножечко принципиально и активнее участвовать в издательском процессе.
Это, увы, невозможно.
Цитата:
Все-таки у него есть имя и некоторый авторитет, и издательство вряд ли рискнет слишком упрямиться.
Мы имеем дело с фактами. Издательству плевать на абсолютно всех авторов, какое бы имя и авторитет они не имели. Иначе они вряд ли бы издавали черновики. И в вопросе деления на тома тоже у Перумова нет даже совещательного голоса. Может, у других авторов есть, тут я не знаю.
Цитата:
Так что я думаю ГБ-2 вряд ли делили на два тома без участия Перумова...
Перумов был категорически против. Ему сказали - не обсуждается. Собственно, достаточно поднять сообщения профильного форума, чтобы убедиться в этом. Он изначально декларировал книгу как один том. Но Эксмо это ни разу не волнует. Увы, это факты. Если писатель хочет публиковаться, он вынужден молчать в тряпочку.