Цитата:
Сообщение от Frontlander
Для философии я читаю Ницше с Шопенгауэром,
|
По-моему, это какое-то очень распространенное заблуждение. Ну, что философия это что-то такое очень умно-непонятное и бессюжетное. :) (Я, если что, читал всех вышеназванных и еще многих других, и даже сдавал кандминимум по философии). А вообще, философия это постановка вопросов и поиск ответов. А уж в какой форме это осуществляется - личное дело каждого автора. И по мне в ГБ философии больше, чем у Ницше. Причем намного. :)))
Цитата:
Сообщение от Frontlander
а от Перумова я жду качественного сюжета и ярких, выпуклых персонажей. Клара Хюммель меня еще в Хранителе мечей дико раздражала своей тупизной и снобизмом,
|
Вам не кажется, что первое предложение здесь немного противоречит второму? Если Клара Вас жутко раздражала, это как раз говорит о том, что она яркий и выпуклый персонаж. :)))
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Вот уж он у Перумова получился очень яркий, по-правильному эпический и почти легендарный.
|
А по-моему, дело просто в том, что образ Хрофта Вам понравился, а образ Клары нет. Но яркость их и выпуклость тут совсем не при делах. Просто вот такой эпичный старец Вам по вкусу, а дура-баба - нет.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
И, в тоже время, он проникнут грустью утраты прошлого мира, крушения всех идеалов и ценностей.
|
Какая грусть? Какое крушение? Он плетет интриги, какие ни одному другому персонажу не снились. Он обводит вокруг пальца даже Сигрлинн, которая до этого обводила вокруг пальца всех остальных.
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Во-во, причем беседы, в основном, крутились вокруг одного и того же. Короче, жевали сопли.
|
Когда Перумов не объяснял мотивов и предпосылок, все кричали, что ничего не понятно и нужны подробности. Когда он их объяснил, все стали кричать, что это жевание соплей. :))))
Цитата:
Сообщение от Frontlander
Ну а так читатель тут при чем? В итоге, книга - это совместный труд писателя и издателя. И если один откровенно прохалявил, то страдают, как ни странно, оба.
|
А писатель тут при чем? Кстати, то, что ТЛХ была выпущена черновиком, от этого читатель не страдает?
Цитата:
Сообщение от Frontlander
СПГС
|
"Что это, Бэрримор?"