Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 10:54
Маг

Мечи две армии сошлись лицом к лицу

Бесхитростно как-то получилось. Простая история о том, как простой парень столкнулся с неизведанным. Но не более того.

Начало было не плохим. Не скажу, что вызвало интерес, но и желание читать не отбило. Разве что пиво как-то неуместным показалось, особенно с последующими намеками на то, что в пивко похоже чего-то подмешали (и распивать спиртные напитки на детской площадке, пусть и в рассказе, на мой взгляд всё же не стоит). Непритязательное начало, но всё же не бросил читать, хотя скажу откровенно, оно нагоняло на меня сонливость.
Потом появился мальчик. Появилась загадка. Появился определенный интерес к происходящему. Часть до сражения действительно яркая и притягивает внимание читателя. Красивые описания, какое-никакое раскрытие образов героев, ожидание чуда, метаморфозы насекомых. За всем этим было любопытно следить. Но затем последовало блеклое описание битвы (неожиданно блеклое, учитывая на что ты способен) и откровенно унылый финал. Появился незнакомец-папа и всех развел. При этом так и осталось тайной, что же это было, и кто этот незнакомец и его сын. Боги, создания иного подядка? Вопрос. Идея просматривается, но ярко не выражена.Образы героев нераскрыты. Эмоции наиграны. Список можно продолжать.
В целом. Я пока вижу скорее зарисовку (несмотря на объем). Добротно сделанную, но совершенно не цепляющую, а местами так и вовсе откровенно нудную. Но идея и сама задумка отличные. Удачи!
p.s. В фразе про "Умный смех", как раз перед "умным", точка точно не нужна :)