Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 09:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
Вот интересно. Я совсем не вижу разницы между ГБ2 и ТЛХ в языке и стиле. Разница только в "содержании", скажем. ТЛХ более насыщена "мочиловом", ГБ2 - "философией". При этом весьма многие считают точно, как Frontlander. Как-то возникают мысли, что народу даже такая недофилософия не под силу, а только мочилово ценится. :(
Какая-такая философия в ГБ-2? Для философии я читаю Ницше с Шопенгауэром, а от Перумова я жду качественного сюжета и ярких, выпуклых персонажей. Клара Хюммель меня еще в Хранителе мечей дико раздражала своей тупизной и снобизмом, а тут ее еще сделали главной героиней. В тоже время, в Хрофте важен не столько экшен (которого там не так уж и много - можно вспомнить только битву из конца), сколько образ самого Хрофта. Вот уж он у Перумова получился очень яркий, по-правильному эпический и почти легендарный. И, в тоже время, он проникнут грустью утраты прошлого мира, крушения всех идеалов и ценностей.

Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Всё хорошо, когда в меру. В первом томе было много бесед, но мало действия. Во втором ситуация поменялась, но некоторые читатели, видимо, не дотянули. Мое мнение, деление на 2 тома не пошло на пользу, дисбалан получился между философией и экшном.
Во-во, причем беседы, в основном, крутились вокруг одного и того же. Короче, жевали сопли.

Цитата:
Книга писалась как один том. Разделена была насильственно по настоянию издателя. :(
Ну а так читатель тут при чем? В итоге, книга - это совместный труд писателя и издателя. И если один откровенно прохалявил, то страдают, как ни странно, оба.

Цитата:
ГБ2 - "философией"
СПГС