а потом взошло желтое солнце
Что могу сказать? От вас Аль Стрелок ожидал большего. Как-то приучили вы к ярким самобытным мирам и интересным сюжетам. Завязка оставляла надежду, что будет как всегда. Яркий мир, харизматичные герои. Всё говорила о том, что читателя ожидает захватывающее приключение. Но его не было. Завязка так и осталась завязкой. Сюжет так и не прорисовался и текст остался на уровне зарисовки, смысл которой демонстрация мира, а но не более. Для стартававшего конкурса сеттингов, где мир является основным объектом творчества, работа была бы идеальной, но для литературного конкурса, хотелось бы увидеть больше действа.
Повествование получилось скомканым. Вначале это язык рассказа. Описания, диалоги, уместные авторские замечания, но с момента, когда герои отправляются в пустыню, текст скатывается в пересказ. Я бы мог воспринять такое если бы это были слова героя в диалоге, но мысли смотрятся наигранными.
Отсутствие сюжета как такавого, предопределило отсутствие финала. Увы, но как так.
Зарисовка красивая и интересная, но до рассказа нужно подрости, как Малышу :)