Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 00:34
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Еще раз: объясни мне как просмотр аниме может изменить форму века у европейца так, чтобы во время улыбки у него глаза стали закрываться?
Никак. Я не знаю, где ты углядел, что физиологические особенности меняются. И негры, и европейцы, и азиаты, и даже австралийские аборигены физиологически улыбаются одинаково и веко при этом щурят.

Скрытый текст - смех да и только:

Другое дело, как мимика или жесты трактуются в различных культурах и какие значения несут. Улыбка с не прищуренным веком у европейцев считается не исренней, а при округлившемся - вообще признаком идиотизма.

Melody

Вы говорили о гневе, а при гневе происходит выброс адреналина. Тут уж будь вы кто - зрачек расширится. Сердитое, мрачное настроение - это не гнев.

Вы поймите, есть обычные физиологические реакции, а есть культурная реакция на них. Вы, пардоньте, в туалет ходите - это нормально. А вот отношение людей к тому как вы это делаете, в каких местах, какие звуки при этом издаете в разных культурах разная, и вы будете подстраивать свои физиологические реакции под культуру.

И я вас спрашивал не про нормальные ценности, поскольку норма, опять же, от культуры зависит. Понятие зла, к примеру, совершенно различное у разных культур. Вопрос был о европейских ценностях. Хотя, ладно, допустим, то, что вы перечислили европейские ценности. Но я вот уже упоминал вопрос педофилии - как с ним быть? Прилично ли европейцу с вашей точки зрения иметь секс с пятнадцатилетней девушкой? Как там насчет добра и зла?

"Калевала"

Наболталка