Демьян, на счет глаз:
Цитата:
При дневном свете зрачки могут расширяться и сужаться в зависимости от того, как меняется отношение и настроение человека от положительного к отрицательному, и наоборот. Когда человек возбужден, его зрачки расширяются в четыре раза против нормального состояния. Наоборот, сердитое, мрачное настроение заставляет зрачки сокращаться, при этом получаются так называемые "глаза-бусинки" или "змеиные" глаза. Глаза играют большую роль при ухаживании, женщины подводят глаза для их выразительности. Если женщина любит мужчину, то при его виде ее зрачки расширяются, и он правильно расшифрует этот знак, не зная, как он это делает. Поэтому романтические свидания часто устраиваются в затемненных, плохо освещенных местах, что позволяет зрачкам расширяться.
|
Алан Пиз "Язык телодвижений"
Ни в одном глазу не анимешник. Помнится, когда-то его книги были очень популярны, а я крайне увлекалась популярной психологией... на вашу беду.
И еще про удивление:
Цитата:
Когда вы удивлены, ваши глаза расширяются, и часто становятся видны белки. Брови поднимаются, и на лбу образуются морщины. Рот расслаблен, и нижняя губа опускается, точно так же, кок и падает челюсть.
|
см тут
Ну не японец же, судя по роже. Или очень уж нестандартный японец.
Я, если честно, не совсем понимаю ваших претензий к вполне универсальным эмоциям. Так же как и зевок, может его и перекрещивали, но это вполне нормальная реакция
организма она и у животных есть, которые вовсе не японцы. Ну ладно, не все японцы.
Нормальные ценности - это отношение к дружбе, взаимопомощь, верность, стремление не причинять кому-то зла, старание понять. П.С. жертвенность, стремление укоренения и поиск зла в первую очередь в себе, а не в окружающем мире. Мне продолжать?