Цитата:
Но, как я уже говорил, европейские дети и подростки потом копируют их. Ну, например, в японской традиции удивление или удивленное восхищение принято показывать широко открытым ртом, а европейских детей раньше всегда одергивали, типа "закрой рот, ворона влетит" или "чего чавку-то развесил".
|
При этом почему-то там суживают глаза от радости и расширяют их от гнева. С удовольствием посмотрю как японская традиция через аниме перестроит лицевую мускулатуру европеоидов.
Цитата:
Но я культуролог, изучаю взаимопроникновения культур, влияние и тому подобное.
|
По твоему дремучему непонимаю что такое аниме и основных категорий японской культуры опытного отечественного культуролога видно за версту. Когда ты аниме с эмо начинаешь мешать, то просто материал для журнала советской критики где обсуждают музыкальные группы прогнившего Запада и фильмы типа "Звездных войн". Такие же глубинные познания и полёт фантазии.
Цитата:
Такого рода реакции вполне понятны, типа я пинаю священную корову.
|
Да тебе вообще всегда всё понятно. Все зомби, один ты здравомыслящий и видишь всё насквозь. Откровенно говоря не в аниме дело, просто ты меня своим снобизмом и зашкаливающим ЧСВ давно выбешивашь.
Цитата:
Ну а смысл сравнивать, смысл неистово обращать внимание авторов на сплошное закардонье в творчестве, если у самого так же?
Получается, что-то типа:
- все плохо, везде заимствования!
- а у самого?
- а я что, не люди?
|
Самое забавное, что он не пропустил мой рассказ про современные реалии жизни в СНГ, где треть диалогов взята из реаллайфа и окрестностей. Не пропустил, и оставил отзыв в стиле "рассказ для эмо-девочек".