Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 19:09
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Я не смотрел и как бы пока не собираюсь. Я не знаю, что сейчас курят в МФ (надо спросить у Коли Пегасова), но серьезно говорить об этом фильме как о чем-то значимом...Читаешь синопсис и понимаешь, что это продукт для детей не старше 12 лет. Хорошо - 15лет. В 20 это уже неинтересно. В 30 веко начинает дергаться от лубочности.
Это лауреат «Небьюлы» и «Хьюго» — детское чтиво и лубок? Потому что главные герои — дети? Страшно подумать, что ты сказал бы, прочитав синопсис, скажем, «Повелителя мух».
Экранизация одного из лучших фантастов современности для МФ — безусловно, одно из главных событий года.
Скрытый текст - Оффтопический срач:
Спроси у Пегасова, что курили в те «старые добрые» времена, когда «Ночной дозор» стал фильмом года, а «Трансформерам» поставили 9 из 10. При всём уважении к основателям, на мой взгляд, с тех пор журнал и в частности «Видеодром» стали гораздо объективней.

Цитата:
Сообщение от Кьяроскуро
На сам фильм идти стоит?
Стоит, но не стоит ожидать там всей книги. Это просто движущаяся иллюстрация к ключевым событиям из линии Эндера (линии Демосфена и Локка там нет). Сокращённая, смягчённая — насилия и смертей меньше, — но в целом достаточно точная. Фильм сохранил основной сюжет и идейный посыл книги, и за это Худу спасибо.
Цитата:
Сообщение от Rox
Сколько бы я отдал, что бы тот же шоутайм, или другой кабельный канал, сделал полноценный сериал по книгам.
Согласен, из книг бы отличный сериал. Особенно если совместить параллельно «Игру» и «Тень», так подробно дополняющие друг друга.
Мне в фильме сильней всего не хватало именно Боба как персонажа. Я как раз перед этим прочёл «Тень», и глядя на жизнерадостного малыша Арамиса Найта, не мог увидеть в нём того жестокого, расчётливого и осторожного гения, о котором только что читал. Просто ещё один из множества детей, ничем не отличающийся от Алаи или Петры.