Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Кстати, а зачем Вы мальчику дали такое кошачье имя? У всех паладинов имена Аракеш, Аквилан, Адальберт, а тут Васька. Странно.
|
Паладинские имена - не родные. Ими нарекают при посвящении. Васька - тот самый Эдгерн, который в первом рассказе устроил кровавое побоище. Еще упоминалось настоящее имя Аквилана. Остальных не знаю даже я.
Цитата:
объяснили бы, почему в Вашем альтернативном мире паладины смогли выжить так долго. В нашей реальности – это всего лишь легенда и герои компьютерных игр.
|
Как я могу объяснить чудо? Это же сказка, фэнтази. У кого-то баба-яга, у другого эльфы с гномами, у меня, вот, паладины не вымерли.
Цитата:
Второе, смешение стиля западной Европы – паладины, дилижансы, и российских элементов - папаха, версты, барин, Васька. Все это сбивало немного с толку при чтении.
|
Паладины - фэнтазийные субъекты. Они имеют не больше общего с историческим Роландом или рыцарями короля Артура, чем фэнтазийные друиды с друидами историческими. Аналоги им - маги, жрецы, мастера лука и т.п. Более распространены паладины в РПГ, нежели в литературе.
Остальное смешано специально. Так было в одном из моих любимых миров, который меня этим и приворожил.
Цитата:
надеюсь, Вы попадете во второй тур.
|
Такую задачу я перед рассказом не ставил, но все равно спасибо.
И еще одно спасибо за отзыв.