Цитата:
А то, что моменты иначе не воспринимаются или то, что зал ржет во весь голос это как раз таки уровень зрителя во всей красе.
|
А то что зал ржал в момент "сиськи покажи" в УС2 - это тоже уровень зрителя во всей красе, да? Хватит пытаться оправдать пошлость и гнусность фильма сакрализацией битвы за Сталинград. Федя всеми силами пытается показать что ему плевать на Сталинград, его защитников и саму войну, у него кино про шведскую семью: про Катю и ее пять мужей и одного недочеловека, который на мужа почему-то не тянет. За один момент когда советский солдат расстреляв товарища-моряка говорит "а что мне с ним было делать? Парохода у меня нет!" нужно уже руки ломать железным ржавым прутом. Расстрел своих - повод для шутки. У вас в этот момент тоже зал не ржал, да? Может еще кто-то ещё всплакнул?
Цитата:
А ты мне про 99% зрителей говоришь... Видимо в этом зале тот самый 1% собрался...
|
Всё наоборот.
Я кстати представляю какой адский угар творился в залах куда школьников насильно загнали это гавно смотреть.
Цитата:
профессионализм там и не требовался, детьми никто не прикрывался, они просто стояли, а немцы ходили от них в паре метров, а снайпер был на позиции выше их всех; он бы не попал, только если бы его непрофессиональность заключалась в неожиданных приступах эпилепсии
|
Весь прикол сцены состоит в том, что они всё равно выбежали "спасать" когда гражданских уже подожгли. Т.е. совершенно зря. Кстати бабу для миникрематория подобрали отвратительную. Такая стереотипная кошелка которые с кучей сумок толкаются и ругаются в маршрутках истерично-визгливыми голосами. Сразу с козырей зашла: "да мне пофиг на вашу войну, пофиг на вас, пофиг на немцев, идите всё вон, я вас не знаю!!". Когда ее подожгли - почувствовал облегчение и благодарность, что это существо больше наблюдать в фильме не придется. Вообще сцена с подж0гом пробрала разве что молодых родителей в зале, у которых малые дети есть. Если сравнить с "Иди и смотри" или тем же китайским "Нанкином" - там я натурально вспотел когда показывали как японские солдаты китайских пленных закапывают живьем. Поставлено мастерски и видно, что изучали документальные хроники с такими милыми сценами. А в "Групповухограде" просто Федин бред какой-то, место такой сцене в видеоигре "Киллзона" (особенно хелгаст-огнеметчик).