Цитата:
ты не осознаешь насколько "низко" ты сейчас выразился?
|
Я просто адекватно описал происходящее в фильме. Весь фильм баба динамит 5-ых солдат и одного морячка (которого за человека отчего-то не считают): то одному глазки состроит, то другому улыбнется, то третьего поцелует. Только матросу-речнику ничего не светит. При этом баба ничего полезного не делает весь фильм, а солдаты ей дарят подарки и ведут себя при этом как кобели при виде известно кого известно в каком состоянии. Яснее ясного: это Любовь, особенно в понимании современных девушек. Вот им фильм и его посыл очень близки - нифига не делай, динамь всех, при этом флиртуй со всеми, будь неприступной, но делай намеки. Тогда u gonna get some. Плевать, что девушки в то время себя так в принципе не вели и вести не могли. Вы уже определитесь что вы блин снимаете и как диалоги должны выглядеть -- как в фильме 70-х годов, или как в "современном русском кино с его стандартами".
Цитата:
только глубоко недалекие люди в самом начале фильма оценили фразу "у меня было 5 отцов" как низконравственность советской женщины.
|
Понимаешь, многие глубоко недалекие люди смотрели "9 роту" того же режиссера, после которой фраза "у меня было 5 отцов" может только так восприниматься :D Да и Федя прекрасно понимал, как ее воспримет 99% зрителей. Это дешевый трюк с ассоциациями из разряда "матюкливая зараза, у статуИ нету глаза" и "матюкливый идиот, там медведь малину жрет". Детский сад, ясельная группа. Абсолютно тоже самое в сцене где Кате дарят мыло, завернутое в газету. При этом мыло сразу не показывают, предлагают понюхать и закатывают глаза от умиления. Эту сцену современная молодежь иначе не воспримет. Зал ржал в голос. Тоже самое когда щекастый солдат повел бабу на сеновал посмотреть на прожектора и был эпичный диалог в стиле "я тебе сейчас что-то покажу, командир разрешил".
Это не я пошлю. Эти сцены по-другому воспринимать нельзя в принципе. Они были сняты так, что в них изначально это заложено. Глумёж под прикрытием "старомодной наивности". Ни в одних старых фильмах про войну под которые якобы "стилизация" такого нет и быть не может.