Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 16:58
Он самый

Спасибо за впечатления )

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
А по частностям - не понял, почему Хэнк выбрал в жёны брюнетку, если искал блондинку, и почему автор пишет,что Стана отсудила половину денег. Мне показалось, Стана выбирает в жизни "быть", а не "иметь", она понимает, что муж не бросит гадкую работу и решает идти своим путём, а узнав о жуткой афёре, которую он провернул, и вовсе не хочет иметь с ним дела. Стана, это надежда, которую даёт автор. Не отнимайте у человечества надежду! ))
Не отнимаю ) В рассказе прямо не сказано, что Стана отсудила половину денег у Хэнка, просто есть законная возможность. Хэнк отошел от прагматичности своего выбора, поскольку он не машина, живой человек - Стана просто ему понравилась, он влюбился и наплевал на первоначальные критерии. Вообще, рассказ построен наким образом, что читателю самому решать, что хорошо и что плохо, и каким путем пойдет человечество. Правильно ли Хэнк или Стана поступают, что в поведении каждого из них хорошего и плохого - все это решать читателю. Я попытался сделать эдакую лакмусовую бумажку.

"Калевала"

Наболталка