Цитата:
Сообщение от чарот
От тут позвольте не согласиться.
Есть такая штука, культурная традиция, которая относится и к художественной культуре тоже. В сущности это понятие можно обозначить как инертность, неохотное принятие нового.
И это я считаю правильно.
В технических видах спорта обычно чемпионам предоставляют самый лучший инвентарь от самых лучших производителей, а молодняк пыхтит на всяком советском барахле. Многие брюзжат - как мол на этом корыте выиграть, когда у него вон - "супернейм" весь в глянце. Но система эта правильная. Чемпион, он уже показал, что может, и случайно проиграть из-за старого инвентаря ему не к лицу, а молодым надо показать, что они и на на старье всех на голову выше, тогда по праву займут чемпионское место.
Это касается и литературы, например. Я вот почти не читаю современников, потому как лотерея с малым шансом найти бриллиант в кучке говна.
А классика уже отмыта потоком времени. Что-то нравится, что-то нет, но говна там почти и не встретишь, оно просто забыто.
|
Какая-то дикая, не имеющая отношения к теме аналогия.
Тебе говорят, что вот оно - интересная история, глубокие персонажи и неожиданные сюжетные ходы. А ты говоришь: "ВОЛОСАТЫЙ-НАРКОМАН! Фу, кака!" Ну и жуй свои семки на лавке.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Человек, что воспитан на анимэ, начинает воспроизводить и воспринимать эмоциональность на уровне японца.
|
Да-а-а. А у тех, кто читал Набокова, волосы на ладонях растут. А что? Примерно такое же по степени логической связи утверждение. А все, кто читал Мэри Шелли - грязные извращенцы. А Конан Дойля только серийные маньяки читают. А уж Кэрролл - это клиника.