Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #249  
Старый 02.11.2013, 15:34
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 12,860
Репутация: 1065 [+/-]
19 января 2014 года. 7:44.
База Х-СОМ. Где-то в Якутии.


Расписание в столовой устроили таким образом, чтобы персонал и гости лишний раз не пересекались. Сотрудники организации завтракали первыми, "туристам" же позволили выспаться часов до девяти.
И именно за ранним завтраком к Хильде неожиданно подошла Хенриксен. Обычно они с Энн трапезничали отдельно от других, за «офицерским» столиком в углу, так что сие было явно неспроста.

- Можно? – Спросила канадка.
- Ага. – Без особо энтузиазма ответила Хильда, таращась в жестяную миску с супом.
- Спасибо. – Командир «Линз» поставила поднос и опустилась на стул рядом с немкой. – Хильда, не против, если я кое о чём спрошу?
- М-м? – Девушка наконец-то отвлеклась от еды и подняла взгляд.
- Как по вашему… - Её собеседница приняла нечленораздельный звук за согласие. – Чем бунт отличается от революции?
- Э… - Огорошенная немка сдвинула брови, думая, что ответить, но вопрос оказался риторическим – капитан продолжила почти без паузы.
- Бунт – штука разовая, деструктивная и бессмысленная. – Сказала Мишель, помахивая вилкой. – Революция же всегда имеет конечную цель. Бунт запоминают по числу жертв, революцию – по результату, по привнесённым переменам. Бунтовщиков вешают и расстреливают, революционеры открывают новые горизонты…
- Капитан… - Хильда помедлила, собираясь с мыслями. – Вы марксистка, что ли?
- Хех, нет. – Мишель усмехнулась и положила вилку на стол. – Знаете, в Англии я училась в средней школе смешанного состава. Мальчики и девочки учились вместе… Так вот… Я была хорошей девочкой из интеллигентной семьи, но… у меня было обострённое чувство справедливости. И я постоянно дралась. За правду. Чаще всего – с мальчишками. Не то, чтобы я не умела словами и логикой доказать свою правоту и загнать оппонента в тупик, наоборот – с этого-то драки и начинались обычно. Не мной… Но я в долгу не оставалась, хотя уже тогда была худенькой. – Улыбка капитана сделалась мягкой, взгляд - чуть отстранённым. – Как следствие – вечно синяки, разбитые костяшки, порванные чулки, треснувшие очки… Недёшево, в общем, борьба за правду обходилась. Из всего этого со временем я вынесла две полезные вещи. Первую – уникальные боевые приёмы, позволяющие беречь очки в рукопашной. Вторую – осознание того, что перед каждым поступком нужно думать о его последствиях и цели. Последствия должны стоить цели. А бесцельные поступки вообще не имеют оправдания… Бороться нужно ради достижения чего-то, что хочешь получить. И так, чтобы получить это с наименьшими потерями. А борьба ради самого процесса – бессмысленная трата всего, чего только можно.
Хенриксен поправила очки и лукаво покосилась на Хильду:
- Думаю, не позднее, чем к полудню, вас вызовет к себе полковник. К этому моменту вам следует быть во всеоружии. Я бы хотела помочь, но этот бой вы должны выдержать сами.
__________________
Ответить с цитированием