Цитата:
Сообщение от Melody
Если мы говорим о терпимости к чужим вкусам... это не всегда возможно, скажем так. Тем более, когда от тебя требуют терпимости, но в то же время "ты должен любить вот это". А требуют с самого детства - навязывают же классику, при этом местами навязывают неискренне
|
От тут позвольте не согласиться.
Есть такая штука, культурная традиция, которая относится и к художественной культуре тоже. В сущности это понятие можно обозначить как инертность, неохотное принятие нового.
И это я считаю правильно.
В технических видах спорта обычно чемпионам предоставляют самый лучший инвентарь от самых лучших производителей, а молодняк пыхтит на всяком советском барахле. Многие брюзжат - как мол на этом корыте выиграть, когда у него вон - "супернейм" весь в глянце. Но система эта правильная. Чемпион, он уже показал, что может, и случайно проиграть из-за старого инвентаря ему не к лицу, а молодым надо показать, что они и на на старье всех на голову выше, тогда по праву займут чемпионское место.
Это касается и литературы, например. Я вот почти не читаю современников, потому как лотерея с малым шансом найти бриллиант в кучке говна.
А классика уже отмыта потоком времени. Что-то нравится, что-то нет, но говна там почти и не встретишь, оно просто забыто.
И насчет детской литературы - всегда считал "опускание до их уровня" большой глупостью. Хорошую детскую книжку интересно читать и взрослому. Хорошую взрослую - неинтересно читать детям. Так что тут надо скорее подняться над своим уровнем, встать на ходули.