Если мы говорим о терпимости к чужим вкусам... это не всегда возможно, скажем так. Тем более, когда от тебя требуют терпимости, но в то же время "ты должен любить вот это". А требуют с самого детства - навязывают же классику, при этом местами навязывают неискренне, потому что... сколько из вас, честно, эту самую классику любят? И как часто любители той же развлекаловки людям, которые любят другую литературу рассказывают, что мы заумные?)) Агрессия и неприятие с обеих сторон, и агрессия, для меня лично сама по себе говорит о человеке не совсем лестно.
Я как автор реально представляю себе, что хорошую развлекаловку так же сложно создать как хорошее произведение вообще. Там тоже при создании есть свои законы, свои тонкости, свои хитрости. Никто не будет спорить, что написать текст для детей местами сложнее, чем текст для взрослых, потому что взрослому надо опускаться до их уровня, следить за словами и за смыслом, как и за моралью, а в текстах для взрослого можешь говорить почти все, что хочешь, тут ты уже не отвечаешь за "читателю испортишь психику". Это проблема взрослого, если он такой впечатлительный.
Потому я лично ни один текст, ни один фильм, ни одно аниме, ни единую поп-мелодию не буду поливать грязью, если она сделана с умом. И если она зацепила настолько, что-таки стала популярной. Если кто-то умеет тонко манипулировать читателем, зрителем, чтобы тяжелые до психологического восприятия идеи под оболочкой развлекаловки - тем более. В общем... спускайтесь с Олимпа, господа. При этом все. Мы все люди, со своими тараканами и со своим мировоззрением, все достойный уважения. И то, что кто-то плачет на мелодрамах, а кто-то любит ужасы с кровищей и побольше ничего не меняет.
Говоря об аниме... я не спорю, но слушаю "оно плохо" я с легкой улыбкой, простите, если что, потому что человек не знает о чем говорит. Говорить, что аниме плохо в общем это все равно, что говорить, что плохи фильмы в общем, литература в общем. Это область... японской культуры. Там есть шедевральные вещи, есть плохие. Как и в нашей.