Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 13:50
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Mike The,Ты вон Альбандея почитай))) он у меня уже договорился до что атеистическая вера вообще никаким образом не похожа на религиозную
В данном случае Санни тоже чересчур агрессивен)))
Йоу, можно узнать, в чем выражается моя агрессия? Да я добрее святой Терезы. Когда высплюсь.

Говоря о своих литературных/кинематографических/культурных предпочтениях, мы демонстрируем свой вкус. А это сложно-составное эстетическое понятие всегда включает некую оппозицию, даже агрессию. Хороший он или плохой, ваш вкус предполагает, что вам не только нравятся вещи определенного направления, но и не нравятся другие, которые на ваш взгляд дурны. Простейший пример суждения об искусстве: мне нравится "Ведьмак", но не нравится "Гибель богов".

Принять чужую точку зрения или понятие о чем-то людям всегда тяжело. Есть такие товарищи, которые изначально в разговоре начинают делать ставку на "плохое", пытаясь изобличить ханжество чужого "хорошего". Именно эта позиция Халка изначально лжива, ибо однобока. И ваши, Седой, споры с Банди не менее ограничены в широте взглядов на явление. Та – пусть даже массовая – культура, которая у нас есть – это отнюдь не только Достоевский и Булгаков, атеизм или религия, но и не Дом-2 и не камеди. Это вечное противопоставление, и это все вместе. Как бы ни хотелось кому-то заявить, что Пушкин - наше все (я обожаю этого классика, кстати), мы не можем общаться на языке устаревших культурных кодов: домострое, коммунизме, язычестве и прочая. Меняются поколения, меняются их представления об эстетике, вчера любили толстых, сегодня худых, завтра будут рыжих, но прав всегда оказывается тот, кто в курсе последних культурных явлений.
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Так и есть. Не только, правда, для нашей страны справедливо, тем не менее - культурой пичкают с рождения.
Я бы сказал, шаблонами и стереотипами пичкают. Которые мы затем продолжаем распространять. В безапелляционной форме.

Представь себе бабульку у подъезда, которая ругает всех волосатых наркоманов и понаехваших чурбанов - вот твоя культура, данная от рождения. Культура "народная".

А хм, "высокая" культура, лично для меня - это та часть человеческой деятельности, которая включает умение думать. Самостоятельно.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.11.2013 в 14:02.