Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 11:26
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Меня коробит то, о чем я писал выше. В нашей стране почему-то все убеждены, что они являются носителями духовной культуры ну просто от рождения.

Знаешь, при том, что крайне редко это убеждение чем-то реально обосновано, наблюдать за тем, как люди рассуждают о глубине черных квадратов, довольно забавно.

P.S. Да, кстати, я троглодит величайший, и никогда этого не скрывал. Это предмет моей гордости. Но я и не учу тебя, что читать и смотреть, и какие смыслы находить внутри... юри =)
Наверно, заманчиво почувствовать сопричастность ))) На самом деле, я вообще не понимаю, что значит "носитель культуры", да ещё и "духовной".
Помнится, как-то в одном из ранних рассказов-размышлизмов выдал такой пассаж:
Скрытый текст - Игры с временем:
Чего нам не хватает? Может быть, той самой духовности, о которой всем уже надоело слушать? Я в последнее время всё чаще мыслю образами – вот и сейчас представляю такую картину: густо заляпанное грязью окно, возле которого три человека – известный политик, очередной познавший Истину пророк и непримиримый правозащитник. Конкретных людей можете назвать сами – благо сегодня есть из кого выбирать. А за стеклом тот самый слон из известной притчи. Но только вместо того, чтобы найти тряпку и вымыть окно, каждый персонаж проколупал маленькую дырочку и теперь рассказывает мне, что же такое духовность. Политик видит рот – естественно, его слова о материальном благополучии. Перед пророком огромное ухо – значит, просто необходимо научиться слушать голос Вечности. А вот правозащитнику "повезло" больше всех – он упёрся взглядом в задницу, поэтому ему везде мерещится сплошное дерьмо...

Что самое интересное, я до сих пор так и думаю