Цитата:
Сообщение от van Halk
Каждый имеет право захлёбываться собственными предпочтениями. Я - в том числе.
|
Заметь, ты уже съерничал о захлебывании предпочтениями, старательно пытаясь выдать желаемое за действительное и создавая образ пустоголового идиотика, фапающего на некое глупое аниме.
Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Всем боброутро... не, вы точно по очередному витку идёте, опять юри и яой... потом фильмы... значит, щас будет музыка, а потом сиськи. Игры ещё пропустила, точняк. После сисек будут игры?!
Блин, суббота, воскресенье, понедельник... планы на выходные у всех... А мне фействовать... И шо за жизень???
|
Ой, давайте поговорим серьезно. Я пытался. Но вы куда-то сбегаете все время, как только перестаю играть в любителя юри.
Словосочетание "Дом-2" имеет вполне оправданную негативную коннотацию. Бог всея мира, телефизор, показывает нам Петросяна и Камеди, Мстителей и Мачете, бесконечные бандитские сериалы и, конечно, Рейнджеров с Автоботами, плюс "Покемон", "Сэйлор-мун". Естественно, возникает пренебрежительное отношение к массовой культуре, когда она подается в таком неприглядном виде.
Поясню мысль. В современном искусстве, литературном, кинематографическом – тонны хороших годных историй. Надо сказать, что масс-медиа знакомит нас далеко не с самыми лучшими представителями в своих жанровых нишах. В значительной степени хорошие, годные фильмы, мульты или ток-шоу дискредитирует уже сам тот факт, что их показывают по такому телевидению. Такому, которое изначально ориентировано на целевую аудиторию, чьи интересы – секс, насилие, кухонная политика и еще раз секс. Достаточно пустить по джетиксу Саут-Парк или Познера в перерыве между остальным говном, и Саут Парк тоже объявляется частью масс-культа и говном.
Я могу сделать вывод, что наш человек вообще не умет отличать культуру от ее отсутствия, и этим пользуются медиа, потребитель сам виноват в том, что ему приходится жрать. Потому, что он неотесанный, необразованный и ленивый болван.
Ладно бы мы действительно разбирались в опере, литературе, обладали тонким художественным вкусом, рассуждая о картинах Уорхолла, книгах Роулинг и творчестве Миядзаки. Мы же с детства уже убеждены, что являемся частью высокой духовной культуры, а все остальные кругом – быдло и наивное дурачье. Все, но не мы)) И когда нас спросят, а что же по вашему высокое искусство, мы начинаем невнятно лопотать что-то про Льва Николаевича Толстого и Чайковского, и в лучшем случае про Цискаридзе, Тарантино и Мураками.
Мы не читаем Нила Стивенсона и не смотрим Евангелион, но плюемся на современное искусство в целом. Это ли не глупость, лицемерие и снобизм?
Мы все еще различаем "элитарную" культуру, если она где-то далеко и в прошлом, и признана поколениями. Но стали путать "народную" культуру и "массовую", в упор не замечая сегодняшних гениев среди вала дерьма.
Толкин, Тарантино, Миядзаки, Тайто Кубо, Роулинг, Говард и Шекли, Кобейн, Бритни Спирз и Бибер - все это массовая культура. Но далеко не "дерьмо". Дерьмо у некоторых в головах.