Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 08:23
Местный

Подумал я тут на досуге над некоторыми замечаниями по тексту рассказа, высказанные некоторыми критиками, и вот до чего додумался.
jadiella пишет:
Цитата:
Угроза никуда не делась, все, что отделяет вас нее - незнание жертвы. Сообщить ей спьяну или сдуру? В чем смысл? Чтобы состоялся рассказ.
Смотрел я как-то фильм «После нашей эры» называется. Вот когда смотрел его, то поймал себя на мысли, что как-то притянута за уши ситуация с маяком. Ну, там (если кто не видел) герой, которого играет Уилл Смит, терпит со своим сыном катастрофу в космосе и попадают они на Землю, которая объявлена в будущем карантинной планетой, а люди живут на каких-то других планетах.
И что меня удивило. Наши умные потомки, создавшие космические корабли, бороздящие просторы космоса не додумались до такой элементарщины, чтобы этот самый маяк при катастрофе активировался автоматически и посылал сигнал SOS. А пришлось бедному сыну Смита, преодолевая тяготы, лишения и опасности путешествовать через тропический лес в поисках хвостовой части корабля, оторвавшейся при катастрофе, чтобы найти пресловутый маяк и активировать его вручную. Показалось мне тогда, что эта придумка с маяком именно для того и придумана, чтобы фильм состоялся.
А касательно вопроса уважаемого читателя, то, что спьяну не наболтаешь. Тем более, что экипаж «Собаки» был такой неординарный, напоминающий некий партизанский отряд. А что за партизанский отряд без предателя?..