Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 17:06
Местный

Тут есть маленький нюанс. Пофигизм относится не к "убьют не убьют" , а к смерти вообще. И это взято мной из собственного опыта. Это такая именно инфантильность, ведь в сознание ребёнка смерть просто не укладывается, её по сути нет для него. Был в моей жизни небольшой период работы в "грязном" отделении тубдиспансера. То есть отделении, где лежали люди с открытой то есть заразной формой туберкулёза. Врачи проводили не более десяти минут в нашем отделении, потому как там две профессиональных болезни: туберкулёз и рак. Я как и прочий средний и младший медперсонал проводила там в среднем по 8 часов. Иногда оставаясь дежурить и ночью, когда ждали что кто-то умрёт. Смерть она там не просто рядом, она за спиной. Как и постоянная угроза заразиться не только туберкулёзом, но и сифилисом и ВИЧ. Как ни странно, к этому привыкаешь. И больные привыкают тоже. Никто не живёт ежеминутно думая что вот сегодня - завтра ты умрёшь. Были и другие моменты, когда смерть буквально за спиной, а ты делаешь вид что её и нет вовсе и как ни странно это помогает. Конечно, всё индивидуально и даже страх люди могут ощущать по-разному. Страх смерти в том числе. Мне было не страшно лежать на операционном столе под местной анестезией, но вот когда из-за угла вылетела машина и взвизгнули тормоза - мороз таки прошёл по коже, а внутри потом что-то долго противно вибрировало)) Чисто физиологическое ощущение.)