Напарница Энн, надо сказать, происходящей рядом странноватой сценки с участием британского "туриста" старательно не замечала, демонстративно увлёкшись беседой с сидящим напротив Чарльзом Батистой. Беседа, правда, больше походила на монолог - мужчина молча слушал, временами кивая, а капитан, поигрывая фужером, рассказывала какую-то историю из своего прошлого:
-...И вот, после трёх часов лежания в куче битого кирпича, вижу, наконец, за печной трубой на соседней крыше какое-то движение. Выцеливаю... И тут вдруг чувствую толчок в левое плечо, ближе к шее, и затем - звук выстрела. Ощущаю во рту привкус крови, и понимаю, что этот scelerat меня только что убил! - Мишель со стуком опустила фужер на стол - несколько резче, чем следовало бы. - К счастью, он тоже так посчитал, и выглянул... Из-за ограды балкона на пятом этаже, а не из-за трубы. Тоже, наверное, устал на обломках лежать. Непрофессионала сразу видно, даже талантливого - в такой ситуации настоящий снайпер бы тихо ушёл, а не высматривал результат...
- И? - Выгнул бровь небритый ООНовец.
- Ну, на один точный выстрел меня ещё хватило. - Хенриксен с усмешкой пожала плечами. - После чего я с чувством выполненного долга отошла. Думала - в мир иной, оказалось - в обморок. Очнулась от ощущения, что меня за шиворот тащат куда-то вниз по ступенькам... А прямо над головой строчит Р90, и гильзы сыплются мне на грудь, на макушку... Хорошо хоть, в каске была.... Вот как-то так мы с Энн и познакомились. - Неожиданно подвела она итог. - Хотя увидела я её только ещё через неделю, когда в себя пришла...
- И серьёзно вас?
- Входное у левой ключицы, выходное на спине... Извините, шрамы показывать не буду. - Капитан долила себе ещё сока и приподняла бокал, словно в тосте. - За здоровье!
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 30.10.2013 в 20:27.
|