Круговая порука №20
Здравствуйте, Дмитрий. Очень атмосферный у вас получился рассказ - пожалуй, самый атмосферный из всех, что я здесь читал. Далеко не каждому дано вот так просто, и к тому же проникновенно, описать мироощущение, которое было у нас с вами (и с ними, и вообще со многими) в детстве. Поэтому оценивать сюжет, персонажей и прочее как-то даже не хочется - не в этом фича рассказа, далеко не в этом. Здесь важно настроение, образность и простота, которая в данном случае играет на руку. Понравился ход с финальной фразой, которая окатывает ведром холодной воды и наводит на размышления.
Наверное, и без меня знаете, но все же отмечу, что у вас есть так называемый "авторский стиль", который отличает хорошего писателя от сонма хороших ремесленников и просто МТА.
В минусы я запишу внезапную RTS, которую, подумав, можно понять и принять, но все равно выглядит она серпом по причинным местам. Ну и не покидало меня ощущения, что вы не слишком серьезно относитесь к собственному детищу и выкладывались не на полную силу. По крайней мере, у меня осталось впечатление, что вы можете (и делаете!) лучше :)
Удачи на конкурсе, пожалуй!
Последний раз редактировалось Фусков; 30.10.2013 в 12:32.
|