Всем сотоварищам, читающим группу С в алфавитном порядке, посвящается...
Авторы, сейчас у меня в голове живёт примерно это
Василий барабанил пальцами по гладкой поверхности мыслеприёмника:
- Свет, надоел Селигер, честное слово. Хочется каких-то новых ощущений, чего-то грандиозного...
- Грандиозного? - зевнула Света, только что вернувшаяся из параллельного мира. Она чувствовала лёгкое утомление после беседы с подругой, теперь вот ещё пришлось слушать мужа.
- Что если нам отправиться в мир, где не было Ленина? - выпалил Василий и сжал кулачки, как готовый на шалость ребёнок.
- Ленина? - только и успела переспросить Света.
- Отмучился, горемыка, - изрёк Экскурсовод, - сгорел дотла. Тебе лучше не смотреть, панночка.
Света удивилась, когда услышала, как её назвал этот странный незнакомец. Из уютной квартиры попали они в дебри. Муж стоял рядом, но как-то странно выглядел.
- Странно это, - из кустов вышел человек в капюшоне, напомнивший Свете ролевика. – Хотя он постоянно говорил, что слышит по ночам какие-то голоса. Но вот так ни с того ни с сего сгореть… Наверное, это магия.
- Магия? – удивился Василий. – Откуда в мире без Ленина появилась магия?
- О каком Ленине речь, Петре?
- И почему в этом мире меня зовут Петре? – уже шёпотом продолжил размышлять Василий.
- Пойдёмте дальше, я ещё не закончил экскурсию. Завтра мы должны дойти до места, и я покажу вам Гагарина, - бросил Экскурсовод, отвернулся от сожжённого будто бы на костре человека и отправился в чащу леса. Остальные послушно двинулись следом.
Вечером в палатке стало холодно. Света прижималась к мужу, но не чувствовала тепла.
- Вась, прижмись поближе, я замерзаю.
- Хорошо, но сначала послушай сказку.
- Какую ещё сказку, ошалел, что ли?
- Нет, ты послушай, - завороженно говорил Василий-Петре, - и не перебивай. Если скажешь, что я говорю неправду, а окажется…
- Выходите из палатки. Быстро! – его прервал Экскурсовод. Он с дикими глазами ворвался внутрь и потащил супругов за собой. – Мага больше нет с нами. Из леса вышел какой-то тип с пистолетом, что-то прокричал по-латыни и пристрелил его. Вот тебе и сходили на экскурсию! Сейчас он придёт к нам. Скорее, бежим.
Они выскочили наружу, но было поздно. Путь к отступлению преграждал высокий мужчина с длинным пистолетом.
- Гагарин! – узнал его Экскурсовод. – Мы наконец нашли его!
Но в голосе Экскурсовода не чувствовалось радости.
- Сколько можно, - угрожающе заговорил человек с пистолетом. – Ходят тут, смотрят. Чего вам всем надо? У человека, может, проблемы с девушкой, ему подумать надо спокойно, а они ходят тут, смотрят.
Он выстрелил. Пуля настигла Василия, и он упал к ногам жены.
- Вася! – крикнула Света и наклонилась к нему. – За что?
- Петре! – завопил Экскурсовод и поспешил собирать бусинки с вдруг разорвавшегося украшения на шее Светы.
- За что? – продолжала кричать Света. – Нам надо вернуться домой. Домой!
Она потянулась к мыслеприёмнику.
- В следующий раз надо быть умнее и говорить, что у вас только три желания, - вздохнул Сиреневый человек, в сотый раз возвращая беспечную семью обратно.
|