Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 17:55
Ветеран

№21

Осколки

Осколки SSD-накопителя лежали на мокром асфальте, хрустели под каблуками прохожих, блестели каплями дождя, вонзались в моё сердце острыми краями отчаяния. Информацию восстановить не получится, это не старый добрый HDD, тут сплошь микросхемы, контроллеры, флэш-память или RAM, современные технологии, прорыв в области накопления информация, приз на международной выставке… Информация, вся информация, которую я должен был передать, была уничтожена, растоптана, вымочена, перетёрта, destroyed, error, alarm…
И всё же, какую-то часть, крупицу, байты, единицы и нолики, я успел, смог, додумался сохранить на собственный чип, забэкапил, залил, засэйвил. Может быть этого хватит, может это важно, может справлюсь, смогу, сумею, доведу до конца, до финала. И я срываюсь с места, бегу, лечу, маневрирую в этом потоке, бесконечном движении, вливаюсь в него, становлюсь ещё одной частичкой, ноликом или единицей, всё же единицей, я важен, у меня есть что сказать, есть что сделать, и я несусь по потоку, словно пакет информации по оптоволоконной сети, мелькаю в отчётах реестров, фиксируюсь на уличных камерах видеонаблюдения, оплачиваю проезд за метро, меня заливают в архив вагона, и я несусь дальше, по веткам, словно белка, но на моих ушах нет кисточек, и это немного огорчает…
Станция метро, разархивация, и поток выталкивает меня, кэш очищается и заполняется заново, состав метро уносится прочь, гудя и завывая, словно банши, а поток по эскалатору, мимо рекламы, мимо фонарей, мимо встречного потока, через стеклянные двери, выталкивает, выдавливает, исторгает на улицу и я возобновляю бег, я уже близко, я практически у цели, финишная прямая, последний рывок. И я врываюсь в здание, высокое, прозрачное, безжизненное, сталь, стекло и бетон окружают меня, и я чувствую себя уютнее. Лифт возносит на нужный этаж, город остаётся где-то внизу, я между ним и небом, врываюсь в серверную, запускаю консоль, ввожу логин и пароль. Ошибка. Логин и пароль. Ошибка. Логин и пароль…
- Дай сюда, – бородатый админ отбирает у меня флэшку. – У тебя нет админских прав. Иди давай.
Смотрит с неприязнью, как я выхожу и тихо, в бороду, бурчит:
– SЕОшник хренов.

Red Hot Chili Peppers