Цитата:
Сообщение от Ивельяр
Но это уже не совсем ролевая игра - это компьютерная игра получается, где игрок только боевкой управляет, да сюжет слушает.)
|
каким образом это становится компьютерной игрой?
ну и да, такой подход минимизирует кол-во "воды" и повышает содержательность истории. Конечно, это решительно режет свободу, но именно в таком формате можно подавать по настоящему интересные сюжеты. Другое дело, что редко кто может создать и подать этот сюжет.
Я называю такие игры - сюжетками, и они меня всегда интересовали больше, чем "песочницы" (а чистые "песочницы" без какой-то внятной истории всегда считал уделом извращенцев).
Цитата:
Сообщение от Ивельяр
Я вообще смотрю на ролевые игры, как на совместное сотворчество игроков и роль мастера - координатор и судья для спорных моментов. В некоторых случаях, еще и рассказчик сюжета.
|
видимо, некоторые думают, что они тут книги пишут
я же смотрю на фрпг как на игры, ведь фрпг расшифровывается как форум роле-плеинг
гейм
а в ней игрок это именно игрок, а не соавтор истории
историю пишет автор, он же гм. Роль игрока же - следовать этой истории, а вовсе не придумывать свою, пытаясь самостоятельно развлечь себя, пока гм курит в сторонке, пустив все на самотек и лишь изредка "снисходит" для решения "спорных моментов".