Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 12:05
Местный

Не могу не отметиться.
Индийская тема, сама по себе довольно красочная, закрученная и, не побоюсь этого слова - махровая.
Всё там полное, переполняемое, изливаемое. Стоит хотя бы посмотреть на индийские фильмы, где негодяи, такие негодяи! А хорошие люди, ну очень уж хороши.
Кстати, как правило, главгер индийских танцевально-сладкозапевальных картин, впадает в ярость против негодяя-негодяя и круша все на своём пути, со звуками ударов доской по кускам мяса, восстанавливает истину.
Выглядит он в такие моменты довольно страшно и мстительно.
Люблю индийское кино! И вообще всё индианизированное, хотя терпения прочесть Махабхарату и прочие невоспринимаемые разумом вещи, хватало только на пару-тройку мелкоиспечатанных листов.
Поздравляю в том, что авторы хоть как-то разобрались в этом клубящемся множеством рук-ног-голов-глаз пантеоне.
Кажется мне, что и раньше я читала произведения данного(ых) автора, и мне жутко понравилось, что-то про программиста и сколько-то этажей. Но может быть я ошибаюсь. Тогда это было круто.
Здесь ощущение, что пришлось пробираться через 24000000 рядов колючей проволоки. Ну, очень много негативных образов и эмоций! Ничего индийско-позитивного! Ни одной танцевальной паузы!
Ни одной песни на двадцать минут, мяукающими голосами!
Тяжко. Очень тяжко... И никакой морали лично для меня тут не нашлось. И стремиться никуда не захотелось. И про доброе и вечное как-то позабылось.
Единственное светлое пятно - рассуждения стражника-ракшаса, дохнувшее простым добрым фэнтези стайлом. Сразу вспомнились родные орки, гномы и тролли и на душе стало на мгновение веселее.
Берегите читателей, они могут не выдержать таких напряжений психики и рванутся как в финальной сцене из залы, выталкивая друг друга.
Кстати, а что там с сыном дальше?

Последний раз редактировалось Yagailo; 29.10.2013 в 12:08.