Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 07:54
Посетитель

Поговорить я всегда за))

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Запоминающийся рассказ - прежде всего, благодаря МетаОрганизму. После прочтения пришло на ум имя Максима Тихомирова – вот вам авторы единомышленник, если не знаете такого. Тоже работает с биоматериалом ))
К сожалению, не знаю. Правда, для нашего дуэта этот рассказ вообще первый в жанре фантастики, так что работа с биоматериалами не постоянная наша страсть))

Цитата:
Логика мира, выстроенного авторами вокруг истории бунтаря-с-пуповиной, как уже сказали до меня, - не безупречна. Если МетаОрганизм (МО) действительно создан для людей, почему люди живут его умом? А если наоборот – зачем ему органоиды, обладающие разумом и индивидуальностью? Пасьянс не сходится, но выход есть! Стоит лишь разделить функции МО как среды обитания и как тотального контролёра, «тирана».
МО создан для людей людьми, конечно же. Для защиты от агрессивной внешней среды, которая стала таковой в результате экологической катастрофы. На самом деле, тут просто легкое заблуждение на тему функции ума МО. Т.е. он скорее занимается регулированием процессов, а не управлением сознанием. Люди, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы следовать этим наставлениям. Это именно симбиоз. Мозг стремится к тому, чтобы все системы функционировали, а не к тому, чтобы обладать властью над людьми) Так как людям хочется выживать, то они добровольно этим указаниям следуют. Эдакая утопичная система, где каждый рад нести свою вахту ради общего блага, ради жизни.
Собственно, думаю, это и на второй вопрос должно отвечать. Т.е. нет необходимости в тоталитарном режиме.

Цитата:
И снова фаллическая пуповина?
Вот, ей богу, я написал свой отзыв на рассказ Линолеума, раньше, чем прочёл «Жизнь?»! И «фаллическая пуповина», которая была образом в отзыве, вдруг нашла своё воплощение в рассказе – у героя действительно есть «мужская пуповина» для того-самого. По-моему, это надо отметить: например новой порцией психоаналитического бреда. Если требуется, могу написать, какие у меня появились соображения по поводу рассказа.
Соображения, конечно же, будут интересны)

Цитата:
Скрытый текст - Микропридирки по тексту:
биООболочка - уродливое слово с думя «о» в середине. По-моему, можно сказать просто: оболочка. Их-ных-ных тоже не звучит.
Как будто мертвецы идут вместе с живыми. «Наблюдаю, как одно за другим проносят мёртвые тела» - не лучше? Откуда герою вообще знакомо понятие «процессия»? Какие у них там в МетаОрганизме процессии?
Частично согласна, спасибо)

Дикий Дик
Не знаю, радоваться или нет, но приятно, что вы будете думать о нас)))