Цитата:
Сообщение от taya
Красивости в тексте, для придания рассказу абсурдности). Слово редиска призвано было заменить матерное слово в числе прочих, увы, не выдержавших цензуры((.
Что рассказу не хватает цельности и согласованности, признаю.
|
матка Боска Честноховска, могли бы и придумать свои ругательства. Или на худой конец у соседей позаимствовать, те же чехи с поляками те ещё любители поругаться. Взять русско-английский словарь сленга и абсцентной лексики...
По поводу "красявостей"...
Вот вам чудная статья
Конструктивная оценка литературного произведения
Процитирую из этой статьи слова Олди:
Цитата:
Задумайтесь: зачем хорошему оркестру дирижер? Они что, играть без него не умеют? У дирижера главная задача – решение произведения. Общее решение. Когда я ставлю спектакль, я сразу думаю: ставлю на камерной сцене или на масштабной? С живым оркестром, с записью или вообще без музыки? Большой труппой – малой труппой? Я ставлю Гамлета в аутентичных декорациях и костюмах; в условных – некое общее средневековье; или в современных? Клавдий будет эсэсовец, к примеру… Пока нет общего решения, виденья спектакля целиком, спектакль ставить нельзя. И книгу писать нельзя. Решение должно быть в каждом поступке, в каждом действии, в каждом слове, в каждом персонаже, в каждой декорации.
…Знаете, сколько мы собачимся, пока найдем решение текста? И потом ряд замечаний критика меня уже не интересует, потому что он критикует решение. Оно может нравиться или не нравиться. Но я его выбрал. Если я решаю действие в стиле барокко, то мне нужны все эти завитушки, без них не получится. А если в стиле «готика», то мне нужен аскетизм прямых линий.
|
У вас же на мой взгляд решение и воплощение не соответсвуют. Решение - профессиональный головорез, отморозок, который деревни жжёт не задумываясь, пока за это платят. А воплощение - дамочка из любовно-фентезийного романа, та самая, которая надевает в бой бронекупальник и туфли на шпильках.