Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 00:24
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дикий Дик Посмотреть сообщение
Знаете, сэр, если б я оформил рассказ чисто как лекцию махровым канцелярския сухим языком, тогда суть сих притязаний была бы понятна. А так, ни чего я, не вываливаю. Возможно мне ещё по неопытности (читай - "девственности") мастерства не хватает ну так и дайте дельный совет: шо конкретно на шо поправить можно. Раз не можете такого совета дать так успокойтесь. Вы меня ткнули в то что по вашему не совершенно. ну я понял. А про место грубить не надо, вы ж не знаете чем я на самом деле пишу и читаю, левой задней ногой, правой передней лапой, антенной на башке или хвостом.
Знаете, вы сделали хуже. В лекции есть хоть какая-то структура. Вы же "недорассказали". Представляете, вот встретили вы своего друга Петю, а он вдохновенно поведал вам, как вчера пошел к Васе и взял по дороге... на этом месте повествование обрывается. Все, до свидания.

Многое ли рассказал вам Петя? То же самое и с вашим "якобырассказом". Ну, встретил Встрин девушку, но не отмел аки последнюю сучку. Почему, зачем - непонятно. Просто вот автору так захотелось: сказать именно об этом, а не о курсе акций "Никеля" из Норильска. Эффект тот же. Просто ненужная информация. Уберите из рассказа девушку, замените на кошелек - что изменится? Уберите из рассказа Встрина - замените на, на Саннибоя. Что изменится? Ничего. Как было перечисление событий, так и осталось.

P.S. Приятно удивлен вопросом, что можно изменить? Обычно авторы не страдают подобными глупостями, пребывая в состоянии полной уверенности в том, что все в их "творении" итак совершенно. На мой колхозный взгляд нужно рассказать интересную историю.

Встречный вопрос: сфига ли я должен придумывать историю за вас? Мог бы, писал бы рассказы, а не отписывался в темах чужих творений. Ну, противопоставьте нанимателя Встрину или девушку сделайте антагонистом. Дайте герою настоящий выбор между добром и злом. В текущем варианте, кхм, перечисления событий... выбора нет. Просто констатация факта. Шарик - одна штука. Выбрано печенек - ноль.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 29.10.2013 в 00:39.