Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 23:58
Посетитель

Здравствуйте Дельфин, вот и ещё один конкурс, я опять читаю ваш рассказ, и в очередной раз хочу сказать тоже что и раньше - мне очень понравилось :)

Хорошая история, с одной стороны достаточно простая по сути, но с другой задевающая в душе каждого, у кого есть дети и внуки, совершенно особые струны. Слова Розенбаума, которые накладываются на историю, позволяют понять что творится в душе гг без каких либо ещё описаний или отступлений. На мой взгляд очень классный авторский ход. Может быть не очень раскрыты образы дочки и внучки, но рассказ то совсем не об этом. Мне кажется, даже правильно что они показаны просто размытыми образами на заднем плане. Может быть я, подвёл бы читателя к мысли, что такой талантливый мастер (создавший противоядие за два дня), специально решил умереть вместе с наследником престола (а не использовать какие нибудь фильтры) чтобы никто не охотился за его семьей, или по кодексу жизнь за жизнь (он всё таки убил неповинного человека). Эх, к хорошему рассказу с грустным концом всегда хочется добавить что-то своё :) Автору спасибо и удачи на конкурсе !!!

p.s. Удивлён, что на такой хороший рассказ, так мало отзывов...

Последний раз редактировалось ilyaw77; 29.10.2013 в 00:02.