Very_sad, я в недоумении. Даже не знаю, как прокомментировать рассказ.
Первое впечталение - восторг! Атмосфера средневековья - мрачная, жестокая, кровавая, с правом сильного. Прочитала от первой до последней страницы, не останавливаясь. Какие-то моменты немного покоробили и показались немного странными, но списала на средневековье. Какая мрачная, но завораживающая легенда. В общем, слог, эмоции, подача истории - не хочу ни к чему придираться, потому что хорошо.Буквално кожей чувствуешь боль, унижение, отчание Рианнон. Ее покорность, нет, скорей смирение с обстоятельствами.
А какой сюжет! Нестандартный, необычный, но создалось впечталение, что история не закончена. Не может же женщина 7 лет в конуре сидеть, да еще с таким сильным характером, что-то должно произойти. Полезла в инет смотреть... Конечно, это начало большой легенды. У меня дома энциклопедия кельтской мифологии - там такие лихо закрученные сюжеты - сегодняшие авторы на этом фоне крайне примитивны. Хотя книгу читала, но Рианнон почему-то не запомнилась. Теперь после прочтения Вашего вариант, запомниться точно. Вернусь домой - перечитаю.
Но вот тут появилось второе впечатление. Есть конва, а Вы просто ее разукрасили. Талантливо, я не спорю, но разукрасили. Нет, так и Пушкин делал с "Золотым петушком", например, да и не только он. Никто же не виноват, что у древних такие замечательные сюжеты были. Да и Вы честно об этом написали, но... это как написать еще раз миф про Персия, например.
В общем, я в растерянности, хотя очень понравилось.
Мне, в принципе, нравится, как Вы пишите. Крысу до сих пор помню
Не большие замечания по тексту, там где Вы доработали сюжет.
- Начало - зачем такие натуралистические подробности? Она все-таки корлева и вряд ли опуститься до прилюдных ласк на потребу толпы. Мужа она любит, это понятно, а о долгожданном ребенке не вспоминает? Не горюет, если считает, что он умер? Не беспокоиться, кто его похитил?
- Сцена на свадьбе - несчастный избитый, униженный жених, а все смотрят... Там же на свадьбе должен быть его отец, он тоже сидел и смотрел, как сына бьют? Некрасиво так добывать себе жену. Не по-королевски. В легенде был какой-то другой вариант, они во что-то играли.. и Гвуала залез в сумку и не смог вылезти. Так король заставил его отказаться от невести и вытащил. Могу путать... Но прилюдного унижения не было.
- Окончание. Вы с чего начали, тем и закончили. Несчастная женщина сидит на привязи в конуре - правда, теперь читатель знает причины такого сурового наказания. Мы не сдвинулись с точки конфликта. Есть прчина, но не разрешение конфликта. Возможно стоило дать какую-то перспективу. Что-то типа... но тягостные семь лет пройдут и... Я не знаю
Вот такие у меня остались впечатления. А почему Вы решли написать про Рианнон? Чем Вас заинтересовала эта история?
Спасибо и удачи Вам!