Цитата:
Сообщение от griphon
Хочу сказать сразу, никакого будущего романа не планировалось с этими персонажами и не планируется, и скорее всего не будет планироваться, и не вижу почему вам рассказ показался именно кратким изложением романа. По большому счету любой рассказ можно раздуть до эпопеи.. было бы желание.
|
Событий много. Рассказ обычно не предполагает такого количества событий.
Цитата:
Чего именно много? От чего не протолкнуться? Тут мне немного ясно ваше замечание.
|
Сюжет весьма типичный для героического фэнтези-романа.
Цитата:
Значит, по-вашему, существо, прошедшее в рассказе следующие стадии: зверь --> разумное почти гуманное существо, спасающее чужую жизнь --> герой спасший мир - это деградация? Спасибо, буду знать. Всегда думала, что это - прогресс.
В следующий раз напишу про человека, который стал скотом. Надеюсь, вы будете рады описанным душевным изменениям.
|
Боюсь, в таком случае вы рискуете получить лишь один восторженный отзыв.
Но попробуйте, хотя бы для себя. Очень полезно.
Про деградацию, конечно, я пошутил. Имеется в виду, что в конце личности героя уже почти не видно. Он становится шаблонным героем, самоотверженным и благородным. Это упрощение характера, считаю.
Цитата:
Прошлый мой рассказ - "Легенды белой пустыни", как раз отличался плавными описаниями боя. За это я столько собрала шишек, что -спасибо. Все в один голос говорили: надо бой описывать рубленными, короткими предложениями.
Ну, написала. Чем опять недовольны?
|
Я не помню, увы, тех "легенд", поэтому не сравню.
Вообще боевки писать очень сложно, и я лично стараюсь их избегать.
Так что советчик в этом деле из меня хреновый.
Цитата:
Спасибо. Ужас Лучезарный, я все-таки подумаю над тем,чтобы проработать героя более детально...вы не первый, кому мало оказалось душевности....
|
При такой плотности событий - это просто нереально. Наверное, в рассказе нужно определиться, что для вас первостепенно - персонаж или сюжет. Сюжет, извините, у вас не блещет оригинальностью, а вот персонаж очень интересный, своеобразный.
Но я редкостный любитель, как видите.