Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 10:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от griphon Посмотреть сообщение
Хочу сказать сразу, никакого будущего романа не планировалось с этими персонажами и не планируется, и скорее всего не будет планироваться, и не вижу почему вам рассказ показался именно кратким изложением романа. По большому счету любой рассказ можно раздуть до эпопеи.. было бы желание.
Событий много. Рассказ обычно не предполагает такого количества событий.

Цитата:
Чего именно много? От чего не протолкнуться? Тут мне немного ясно ваше замечание.
Сюжет весьма типичный для героического фэнтези-романа.

Цитата:
Значит, по-вашему, существо, прошедшее в рассказе следующие стадии: зверь --> разумное почти гуманное существо, спасающее чужую жизнь --> герой спасший мир - это деградация? Спасибо, буду знать. Всегда думала, что это - прогресс.
В следующий раз напишу про человека, который стал скотом. Надеюсь, вы будете рады описанным душевным изменениям.
Боюсь, в таком случае вы рискуете получить лишь один восторженный отзыв.
Но попробуйте, хотя бы для себя. Очень полезно.
Про деградацию, конечно, я пошутил. Имеется в виду, что в конце личности героя уже почти не видно. Он становится шаблонным героем, самоотверженным и благородным. Это упрощение характера, считаю.

Цитата:
Прошлый мой рассказ - "Легенды белой пустыни", как раз отличался плавными описаниями боя. За это я столько собрала шишек, что -спасибо. Все в один голос говорили: надо бой описывать рубленными, короткими предложениями.
Ну, написала. Чем опять недовольны?
Я не помню, увы, тех "легенд", поэтому не сравню.
Вообще боевки писать очень сложно, и я лично стараюсь их избегать.
Так что советчик в этом деле из меня хреновый.

Цитата:
Спасибо. Ужас Лучезарный, я все-таки подумаю над тем,чтобы проработать героя более детально...вы не первый, кому мало оказалось душевности....
При такой плотности событий - это просто нереально. Наверное, в рассказе нужно определиться, что для вас первостепенно - персонаж или сюжет. Сюжет, извините, у вас не блещет оригинальностью, а вот персонаж очень интересный, своеобразный.

Но я редкостный любитель, как видите.