День добрый,
Ужас Лучезарный!
Спасибо огромное за ваше мнение по рассказу, любое мнение для меня ценно, собираю плюсики и минусики :))
Попробую ответить на ваши замечания:
По-моему, название не совсем верно отображает суть текста. Рассказ "Зверь арены" закончился на побеге аттона, дальше же началось краткое изложение, видимо, будущего героического романа о спасении миров.
Возможно, название неудачно. Я всегда с большим трудом подбираю названия. Мне уже сказали, что надо назвать это просто "Нарро и Даллак"
Хочу сказать сразу, никакого будущего романа не планировалось с этими персонажами и не планируется, и скорее всего не будет планироваться, и не вижу почему вам рассказ показался именно кратким изложением романа. По большому счету любой рассказ можно раздуть до эпопеи.. было бы желание.
В рассказе очень мало именно зверя с арены и много того, от чего и так не протолкнуться в современной и не очень фэнтези.
Жаль.
Чего именно много? От чего не протолкнуться? Тут мне немного ясно ваше замечание.
Вы, уважаемый автор, здорово пишете. Иногда. Описания природы просто шикарны.
спасибо на добром слове
Отчасти удалось завлечь меня размышлениями героя о своей судьбе, на которые дальше просто наплевали. Был приличный персонаж, а стал, извините, банальный герой. И как-то даже не удалось проследить последовательность деградации личности.
Как я понимаю, текст просто "на поучаствовать". Душевности, что ли, в нем не чувствуется.
Значит, по-вашему, существо, прошедшее в рассказе следующие стадии: зверь --> разумное почти гуманное существо, спасающее чужую жизнь --> герой спасший мир - это деградация? Спасибо, буду знать. Всегда думала, что это - прогресс.
В следующий раз напишу про человека, который стал скотом. Надеюсь, вы будете рады описанным душевным изменениям.
Сцена поединка немного покоробила. Может быть, все-таки попробуете переписать? У вас здорово получается плавное описание, а вот такими односложными предложениями оперировать...
Прошлый мой рассказ - "Легенды белой пустыни", как раз отличался плавными описаниями боя. За это я столько собрала шишек, что -спасибо. Все в один голос говорили: надо бой описывать рубленными, короткими предложениями.
Ну, написала. Чем опять недовольны?
"Если строить дом у дороги и слушать советы всех прохожих, дом построен не будет".
Спасибо.
Ужас Лучезарный, я все-таки подумаю над тем,чтобы проработать героя более детально...вы не первый, кому мало оказалось душевности....