Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 17:03
Местный

Круговая Порука № 20
Душераздирающая история в стиле трэш). БДСМ рулит.

Живёт себе девушка в мрачном и невежественном мире средневековья и грустит. Светит ей свадьба с нелюбимым. А хочется большой и чистой. И тогда она сбегает из дома и нелёгкая приносит её к нехорошему холму, где тёмные силы берут её под своё крыло. Любовь она получает, но расплата за счастье неминуема. Ребёнок, плод любви должен быть отдан тёмным силам.
Рианнон страдает. Король страдает. Народ страдает. Всем плохо страшно и грустно. Все должны выполнять свой долг. Королева изображать собачку-лошадку, развлекая заезжих гостей историей
" как я стала каннибалом", рыцари - злобиться по углам и оказывать моральное давление. Быдло-народ - угрюмо глядеть исподлобья и шептаться по углам. Королю остаётся вымещать свои чувства только на заезжих гостях, которые по ошибке принимают "потёмкинские игры во славу народа" за чистую монету. Но в самом конце автор утешает уже впавшего в тоску читателя, что Всё будет хорошо ! Младенец жив и здоров, Рианнон не помнит зла, король по жизни весь в белом. Мир, любовь и романтик.
Много крови, много мерзости, колдовства и чудовищ. Король ограничен своей властью, Рианнон просто игрушка непонятных сил. Но, как ни странно, большого отвращения я не ощутила. Атмосфера рассказа прекрасно выдержана в багряных тонах, герои несколько гротескны, утрированы, но интересны, невольно им сочувствуешь. Прекрасно то, что автор постарался понять каждого. Нет тут героев положительных, скорее, все разных оттенков серого.
История ужасна, хотя и напоминает некоторые наши сказки, особенно момент про " Должок" Правда в русской версии событий, повзрослевшее дитя уволакивалось на дно озера, а тут сжирается.
Рассказана история отлично, выразительно. Чувственность, безумие, страх невежество просто бьют по воображению. Автор взял уже готовый "скелет" легенды и наполнил её свои содержанием. Это надо уметь. Понравился момент с ограниченной свободой персонажей- тут каждый из них бессилен, существует под гнётом другого. Единственный на мой взгляд минус - вторичность рассказа. Всё таки - конкурс. Всё таки хотелось бы больше именно Креатива.) Тем более, автор показал такой высокий класс.

Последний раз редактировалось taya; 02.11.2013 в 15:42.