Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2013, 10:15
Маг

В поединке с твоим рассказом, победил последний...
Не случайно налал именно с такой фразы. Я искренне пытался осилить текст, но к несчастю у моего мозга оотржение подобных вещей уже перешло в фазу автоматизма. Рассказ писался явно под определенную целевую аудиторию, к которой я точно не отношусь. Не берусь утверждать, как Гарри, что рассказ о девочках и для девочек, так как дочитать так и не смог, но то что осилил, говорит о том, что возможно Гарри прав.
Я никогда не относил себя к любителям "мужской" литературы, мнкуда интересней читать о чувствах и эмоциях, нежели о крутых десантниках, но и женские сюсюканья о женских же проблемах, читать мне тоже не очень хочется. В твоих сольных текстах мелодраматизм всегда зашкаливает, но в них обычно он проявляется где-то к середине расскказа, когда речь заходит о внутреннем мире героя. Тут же ты с первых же слов, окунаешь читателя в прорубь с внутренним миром героинь. При этом героини, как и сказал чарот не выглядят индивидуальными. Да, ты абсолютна права, когда говоришь, что индивидуальным героев делают их недостатки, но и они, а как следствие и сами героини, слишком типичны. Вот и получается некий собирательный, а не личностный образ.
Идея с чатом в тексте мне тоже не понравилась. Правда, тут тоже всё на редкость субьективно. Ну не люблю я подобные вещи в рассказах, как и не люблю словечки наподобие "пипец". К несчастью в тексте присутствует и то, и друго. Что так же повлияло на желание закрыть файл с рассказом. А оно, между прочем появилось практически сразу. Не с первой фразы, правда, а со второго абзаца. Если бы не необходимоость хотябы попытаться прочесть произведенире, закрыл бы текст сразу после него. Если быть более конкретным, то после той его части, что следует за "хахалем".
Полная Вичка, пусть и получает наибольший отклик у читателя, тем не менее мне не понравилась. Толстенбкая девочка на протезах может вводиться исключительно ради желания выдавить у читателя лишнюю слезу, а я такие вещи опять же не люблю.
Смысла в происходящем (по крайней мере в той части, что осилил) тоже не увидел. Лишь пустые разговоры и мысли о любимчеке с большим дилдо, абортах и прочей, интересной только женской аудитории дребедени. Хотя в финале вроде какие-то интересные события просматривались. Вот правда желания до финала дочитать, увы, не возникло. Так что извиняй. Правда, могу сразу сказать, что это явно субъективная позиция, и вполне возможно, что всё сказанное безосноватльно, и начиная с середины, рассказ играет совсем другими красками.