Цитата:
Сообщение от Ula
Не сочиняйте (наконец, свершилось, я знаю больше Вас, уррра=+))
В кабинет к лже-Грюму ворвались Дамб, Макгоннагал и Снейп (он бы не смог так быстро примчаться с кладбища), когда лже-Грюм собирался убить ГП.
|
Да, да подзабыл...
Но Снейп смог бы примчаться, ибо смог Поттер. Снейпу аппарировать и прибежать вовремя ничего не стоит, тем более что произошла задержка - у лже-Грюма было время поведать Гарри все планы. А ведь Дамб-то сразу всё понял... Почему была задержка? Кого-то ждали? Может, Снейпа?
Цитата:
Сообщение от Ula
Вообще, прочитав первые 4 книги, я пришла к выводу, что поведение Снейпа в 6 книге (в конце) полностью выбивается из общей картины, и дело даже не в неприложном обете (помните Сириус кричал, что лучше умереть самому, чем предать друга, к тому же смерть Дамба освобождала ГП от заклятья заморозки, он мог кинуться на Упивающихся и глупо погибнуть, поэтому Снейп не делал одолжения Дамбу, когда убивал, он просто убивал и все), если автор не даст логического объяснения, то это будет интрига ради интриги!
|
Снейп не предатель, а преданнейший стороник Дамба - единственное логичное объяснение. И кстати, кто Вам сказал, что заклятия перестают действовать со смертью наложившего их? Это Гарри выдумал, пока что вменяемых примеров этого не было. А примеры обратного были - карта Мародёров, шляпа и меч Гриффендора - все действуют, хотя зачаровавшие их люди давно мертвы. Так что заклятие с Гарри Снейп снял. Ибо знал, что Гарри там есть, и примерно знал, где. Мог, кстати, при помощи леглименции это и у Дамба быстренько узнать.
На этом прощаюсь на несколько дней. Мне пора уезжать. Удачи!