А мне понравился рассказ. Чем-то зацепил.
На мой взгляд получилась цельная история. Ее не хочется препарировать на образы, сюжет, идею, мастерство исполнения. Да, и анекдот, действительно старый. Но дочитываешь последние строки и хочется еще немного посидеть в тишине, дослушивая мелодию.
История маленького человека. С одной стороны слава, успех, с другой - пустота и одиночество. Отчего он стал работать агентом?Не хватало что-то в жизни? Какого-то реального дела, приносящего пользу? Шоу - это просто фарс на потребу толпы. Тебя не станет, и завтра же все забудут. Придут новые -свято место...
Одиночество - оно чувствуется в рассказе, несмотря на броваду Ларри, его петушистость, поклонниц. А он даже до конца не может быть самим собой в присутствии Нэнси, все время переходит на шутки, порой весьма грустные. Какая-то внутрення защита построена, и он прячется за стеной смеха, бровады, от внешнего мира. Почему? - У каждого свои скелеты в шкафу, а рассказ - не кабинет психоаналитика. Но он явно устал от жизни, если отказывается от операции и постоянно задирает Робинсона, как будто хочет ускорить трагическую развязку.
А еще маленький подвиг в конце. Он сыграл свою главную роль и может удалиться. Грустный-веселый клон покинул арену.
Не совсем понятна история с Нэнси. В начале говориться, что Ларри ловелас и повеса, и кажется, что Нэнси - это, просто, очередная его интрижка, которую он завел на борту от нечего делать. В их диалоге трудно понять, все-таки это флирт с целью затащить Нэнси в постель или все-таки он искренне ее любит? Нет предыстрии, упоминания, что они давно знакомы и он давно ее уговаривает, что это непервая попытка. Почему она дожна бросить или изменить мужу ради Ларри? Поэтому не вериться, что он огорчен жизнью еще и потому, что любимая женщина не может быть с ним. Но это так, взгляд со стороны женщины...
А еще у этого рассказа характер ГГ. Задиристый, яркий, озорной, непредсказуемый и очень, очень грустный. Не всегда у рассказов есть характеры, этот один из немногих.
Спасибо и удачи Вам автор!
ЗЫ
Пошла поругаю рассказы, а то что-то я сегодня совсем пушистая...