Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 16:47
witch
Победитель Литературной Викторины

Осмотревшись, Уза хмыкнула, приподняв одну бровь.
"Не дурно... а могло бы быть и хуже".
Потом девушка уставилась на улетающего модрона и долго провожала его плавный полёт взглядом. Когда же он скрылся из виду, села на землю, скрестив ноги и подперев подбородок. Сначала она с каким-то странным интересом разглядывала Аила. Ей было интересно созерцать не упокоенного мага. "И в чём там только душа держится?.." - философски подумалось жрице. Её всегда забавляли подобные магические парадоксы. Живой неживой маг, и это даже не зомби какой-нибудь, не упырь или демон, а нормальный здравомыслящий человек, хоть уже и давно не человек. "Да-а, магия - страш-шная сила...", - наконец заключил разум. Потом взгляд камбиона переместился на Силмэ. "Красивая, гордая, спесивая... прям, как я. И чего бабам дома не сидится? Всё на приключения тянет... в революцию поиграть захотелось. Не-е, ну я понятно, у меня и выбора-то особого не было, но она... Н-да". Уза ещё раз окинула взглядам фигуру девушки и посмотрела на полуорка. Она смотрела на него какое-то время совершенно без мыслей, просто рассматривала фигуру, руки, лицо и, наконец, в голове словно щёлкнуло тумблером. "И что я в нём нашла?.. Ведь совершенно же не в моём вкусе, а поди ж ты, запала...", - но дальнейшие размышления жрицы прервал как-то внезапно вернувшийся Куб. Внезапно для Узы, разумеется. Она не заметила, когда он успел прилететь назад. "Что-то ты сегодня какая-то рассеянная. Разворчалась, как старая бабка... Соберись".
Молча выслушав доклад металлического ящика, камбион отметила для себя пару моментов в рассуждениях модрона, не лишённых, кстати, смысла, и когда Силмэ поинтересовалась, готовы ли все идти к порталу, буркнула, поднимаясь с земли и отряхиваясь:
- Можно подумать, у нас есть выбор... - и уже громче добавила, - Кого зарезать, чтоб найти чёртов портал?

Сообщ-во "За упокой"