Цитата:
Сообщение от van Halk
Кошка, это прямые претензии автору, вы правы. Я потому и сказал, что рассказ рассчитан на технически подготовленного читателя. И своеобразный жаргон, сленг - в ту же степь. Мне проще - я понимаю, о чём речь. Потому и оцениваю только мысли, высказанные автором. И, повторюсь, для такой темы выбранный стиль отличный - не вязкий, образный, приятный.
По поводу хроногенератора - примите как фантдопущение ))) Кстати, с автором на эту тему было бы интересно поговорить предметно. Думаю, ему есть что сказать. Мне - тоже.
|
Ну, насчёт хроногенератора - уже ответил Кошке. Суть в том, что если у нас путешествие от Альфы Центавра до Земли со скоростью в 0.1 c займёт 40 лет, то, ускорив время вокруг корабля в 100 раз, мы нужное расстояние пройдём за 0.4 года. И никакого нарушения теории относительности нет - корабль летел медленнее света. Конечно, для экипажа должны пройти те же самые 40 лет. Но мы там ставим другой хроногенератор, который проводит обратный процесс - замедляет время в части объёма корабля в те же 100 раз. Тогда всё нормально - для людей те же самые 0.4 года пройдут. Принцип слоёного пирога.