Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 08:54
Ветеран

О великий и злобный урук-хай, победитель хоббитов, какая это уже "жизнь" на твоём счету? В группе ещё есть рассказ "Жизнь по умолчанию" - не родственник ли писал?
Почему-то уже по имени автора я примерно догадался, о чём будет идти речь. А после того, как герой отказался ремонтировать игрушечную кроватку, "бу-бу-бу" ушёл в работу с головой, а жена даже не поворчала, стало ясно: в конце что-то будет с Ксюшей. А о злобности уруков наслышаны все маленькие существа...
Но родители просто забыли, что у неё день рождения, сами развлекались. Не было б фантастики, была б Улицкая. Но фантастика в рассказе есть: изобретение, и при чём нешуточное. Не знаю, стоило ль его так гробить, когда родители могли на нём заработать и имя, и состояние. Ну поговорили бы, составили б режим, правила и т.п. А получается они повели себя как импульсивные дети: совершили ошибку - и на фиг всё!
Хотя не мне судить чужих героев.
Рассказ как всегда понятен, написан читабельным языком. Особых перегрузов в предложениях я не заметил - прочиталось влёт, хотя я читал, стоя сразу в трёх очередях на приём к трём врачам.
Понравился рассказ. Хотя, честно признаться, пока в группе мне все рассказы нравятся, каждый по-своему. Как все в топ вместить? Ты б пошутил, что ли, один разик хотя бы, я б тебя на первое место в юморе поставил
Иду читать Гарри и боюсь, к его творению, как и всегда, тоже равнодушен не останусь.