Ругать автора смысла особо не имеет. Здесь переписывать надо или, просто, повесить в рамочку с названием "Мой первый рассказ", хотя особо гордиться нечем.
Подробно писать не имеет сымсла. Локи написал отличный отзыв, и я с ним полностью согласна. Ну и добавьте сюда еще запятые.
Но хочу пару слов сказать в поддержку автора. Несмотря на корявости, несогласованности и странности в тексте (опыта не хватило), мне было интересно читать. Вплоть до самого конца любопытство не умирало и терпеливо ждало, куда же приведет автор. Другой вопрос, что любопытство ничего не дождалось и умерло. Спасибо в ветке я получила ответ на вопрос, "А что это было?" Даже через 500 лет мне не кажется, что на трупы на улицы не будут смотреть, как на обычный мусор. С чего вдруг. Если хотите убежить в этом читателя, одной этой сцены недостаточно. Ей просто не веришь. Читателя надо подвести к этой мысли.
Почему героиня решила сброситься с крыши? Где мотив, логкика. Как читатель должен догадаться?
У меня, как и у всех, была мысль, что просто неудачно телепортировлась. Тем более намеки в тексте были, что такое возможно. Но, как и все, ошиблась. Но тогда возникает вопрос, почему кота вернули, еще каких-то участников планировали вернуть, а почему героиня не стала возвращаться, если ей так не понравилось в будущем. И зачем вообще человека отправлять на 500 лет вперед, если он не может вернуться обратно. Какой смысл, если от него нет обратной связи?
И самое главное, какой смысл, идея этого рассказа? Что Вы им хотели сказать?
Иногда стоит задуматься над этими вопросами прежде, чем садиться писать.
Слог стати неплохой, легкий. Умения не хватает.
Удачи Вам, Мишка