Здравствуйте автор (светлейшая Миланика), вот я и добрался до вашего рассказа. Могу сказать только одно - добротный рассказ, но к сожалению очень скучный. Вы очень хорошо написали:
"Короткий рассказ – это квинтэссенция литературы. Как спринт – квинтэссенция легкой атлетики. Есть три ключевых слова – ритм, темп, драйв. Вы должны первой фразой схватить читателя, как котенка, за шкирку. И, не давая ему опомниться, протащить по всему рассказу… ткнув носом в совершенно неожиданную для него финальную фразу. Да так, чтобы он потом еще в себя долго приходил"
Ритм, темп и драйв...
Ритм на мой взгляд вам удался, темп не совсем, а вот с драйвом вообще плохо. Рассказ идёт от двух лиц, и вроде как постоянные прыжки с мыслей одного человека на мысли другого работают на ритм, то эти же прыжки полностью убивают драйв. Нет хорошей закрутки, нет интересного финала. Несмотря на желание Топора увести нас в сторону, уже с середины рассказа читатель понимает, кто на самом деле дочь иерарха. Дальше идёт уже полный винегрет: внедрение секретного агента к ТМ и секс с ним, рассказы главной героини из которых ТМ делает вывод что она гений и влюбляется в неё, борьба между плотской и внутренней красотой и наконец свадьба как кульминация всего.
Теперь немного о логике сюжета.
Как вы думаете, наследница великого государства Российского, единственная дочь самого иерарха, будет расхаживать по университету без кучи телохранителей, команды прикрытия и ещё чёрт знает чего. Если же мы делаем вывод, что её никто никогда не видел, поэтому сильная охрана ей не нужна, то почему в концовке, бедный красивый старлей должна тут же побледнеть, а не скрутить парочку и забрать на допрос с пристрастием? Или они поверили батюшке на слово?
Milanika, работа по идее неплохая, мир довольно интересен, но к сожалению скучный стиль повествования и огромная куча логических нестыковок, не позволяют получить от него удовольствие. Удачи на конкурсе!!!
Последний раз редактировалось ilyaw77; 24.10.2013 в 22:03.
|