Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 12:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Не обязательно замахиваться на рецензию на роман. Если нужен общий знаменатель, можно выбрать повесть или рассказ.
Ну ежели так, то можно. Хотя на мой взгляд, написать содержательную рецензию на рассказ еще сложнее. :) Там ведь, как правило, основная авторская идея всего одна.
Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Знание о том, что такое рецензия, почерпнутое участником из статьи Вики, не поставит его в равные условия с написавшими оных не один десяток.
Ну это уже совершенно нелепый аргумент. Как говорится: "Каждому по труду". :)
Цитата:
В случае с творческим конкурсом разница в опыте имеет меньшее значение: всё-таки худо-бедно писать связные тексты учили всех.
Меня, например, никто не учил писать ни публицистические, ни художественные тексты. Школьный уровень я в расчет не беру - когда обучение не вызывает практического интереса, это так, "для галочки". Если же говорить о сложности написания, то и у художественного, и у публицистического стиля имеется куча своих нюансов, сложно сказать, какой из них сложнее для начинающего. Так, не каждый профессиональный журналист в состоянии написать интересный и грамотный (со стилистической точки зрения) художественный текст.
Цитата:
Вы полагаете более благодарным занятием сравнивать рецензии, написанные на произведения заведомо разных направлений и уровней? На НФ и фэнтези (а ведь есть ещё сюрреализм, не к ночи будь помянут)?
Конечно, а в чем разница? Вот форма - то, о чем мы говорим с SunnyBоy - действительно подразумевает некоторые ограничения. Потому что в большинстве коротеньких рассказов сложно "накопать" многоплановость. А специфика поджанра здесь совершенно не при чем.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...